Un evento de floración en el género Chusquea (Poaceae, Bambusoideae, Bambuseae) - Guerreiro, Carolina Inés (2020)
La floración de los bambúes leñosos es un fenómeno intrigante. El registro de un evento de floraciónproporciona información valiosa sobre los ciclos de vida de las especies. Chusquea argentina es unaespecie endémica de los bosques andino-patagónicos de la Argentina y Chile. Este reporte tiene porfinalidad dar a conocer un evento de floración de C. argentina ocurrido en el noroeste de la PatagoniaArgentina. Se presenta un mapa de la zona en el cual se indican los sitios de floración y fotografíasde la entidad que incluyen detalles de su floración. Los efectos epidemiológicos de la floración de C.argentina se toman en consideración