De la literatura al lenguaje audiovisual - Cravero, Romina Beatriz (2020)
El trabajo pone a disposición una secuencia didáctica construida colectiva y desarrollada en distintos establecimientos educativos de la provincia de Córdoba. Se centra en la producción de narrativas audiovisuales en base a cuentos clásicos dirigidos a las infancias, a través de la técnica destop-motion. En particular, se propone aquí explorar la obra de Laura Devetach: La torre de cubos; que promueve el protagonismo infantil e imágenes no estereotipadas de las infancias, además de haber sido una de las obras prohibidas durante la última dictadura cívico militar de nuestro país.