El gran barco: el sindicalismo revolucionario argentino a través de la obra de Julio Arraga - Caruso, Laura Gabriela (2016)
El sindicalismo revolucionario, siendo una corriente política muydesarrollada en el mundo obrero urbano de Argentina y Brasil en las primerasdécadas del siglo XX, ha sido objeto de escasos estudios hasta hace pocos años.Mucha menos atención recibió uno de sus impulsores cardinales, quien tuvoun rol clave en la instalación y despliegue de dicha corriente en el Rio de laPlata: Julio Arraga. Este trabajo indaga su producción, vida y obra,construyendo una biografía política a partir de sus escritos.