Propiedad lockeana, pobreza extrema y caridad - Udi, Juliana (2012)
El presente trabajo explora una nueva clave de interpretación de la teoría de la propiedad de Locke: el deber de caridad. En primer término, se explicitan sus exigencias y su estatus deóntico, y se reconstruye su basamento justificatorio. Este análisis se ve complementado con el examen de un escrito de 1697 en el que Locke hace una propuesta para reformar la Ley de Pobres entonces vigente. El examen de la caridad lockeana permite concluir que el deber de caridad no constituye una amenaza para los derechos de propiedad privada, pero que sí conduce a convalidar cierto esquema redistributivo mínimo.