Síntesis de copolímeros de PS-b -PMMA empleando polimerización radicalaria controlada - Hanazumi, Vivina (2016)
Se estudió la síntesis de copolímeros bloque de poli (estireno) y poli (metil metacrilato) (PSb -PMMA) empleando polimerización radicalaria por transferencia atómica (ATRP). Se realizaron distintos experimentos variando las relaciones molares de monómero, ligando e iniciador para determinar su influencia en la síntesis de copolímeros PSb -PMMA con masas molares determinadas y estructura homogénea. Los polímeros sintetizados se caracterizaron químicamente por espectroscopia infrarroja con Transformada de Fourier (FTIR) y cromatografía por exclusión de tamaños (SEC), empleando un detector de índice de refracción. Se obtuvieron los copolímeros bloque propuestos, con un buen control de su estructura macromolecular (Mw/Mn < 1,90)