Eriúgena y los Platónicos de Cambridge - Strok, Natalia Soledad (2016)
Este artículo explora la relación entre filósofo irlandés Juan Escoto Eriúgena (s. IX) y los Platónicos de Cambridge del sigo XVII a partir del dato histórico que postula que la editio princeps del Periphyseon, obra principal del medievo, fue realizada por el filólogo Thomas Gale quien estudió en Cambridge en 1681. La pregunta que guía la investigación es si es posible encontrar en los desarrollos filosóficos de Henry More y Ralph Cudworth, representantes del grupo de los Platónicos de Cambridge, una inspiración para que Gale decidiera editar la obra de Eriúgena. Se determinarán para ello algunos puntos de contacto entre la filosofía del irlandés y el pensamiento de los ingleses More y Cudworth.