De Valparaíso a Buenos Aires. Recabarren y la disputa por la politización obrera (1916-1918) - Urtubia Odekerken, Ximena Lucía (2024)
El artículo aborda la segunda estancia que, entre 1916 y 1918, Luis Emilio Recabarren realizó en la ciudad de Buenos Aires. Desde una perspectiva transnacional, analiza sus planteos sobre el sindicalismo socialista y, en particular, el rol que en el desarrollo de esas ideas tuvo la Argentina como espacio referencial.