1983-2001: Del escenario democrático a la crisis. Política y Sociedad - Campusano, Marina Noemí (2025)
La vuelta de la democracia en 1983 en Corrientes si bien planteó un retorno a la vida institucional también mantuvo algunas continuidades con el período previo de la dictadura militar. Como sucedió en otras provincias algunos dirigentes locales que habían ocupado cargos durante el denominado “Proceso de Reorganización Nacional” continuaron participando activamente en la política y en la sociedad de la nueva etapa democrática.