Los hombres siguen decidiendo sobre el cuerpo de las mujeres: Representaciones sociales de especialistas religiosos/as sobre interrupción voluntaria del embarazo - Saenz Valenzuela, María Macarena (2020)
En abril del 2018 en la Cámara de Diputados de la Nación se trata el proyecto de la Interrupción Voluntaria de Embarazo (IVE), desde ese momento capta nuestra atención los discursos de los/as expositores/as dada la presencia de la dimensión religiosa para dar cuenta de su postura (sea a favor o en contra). En julio del mismo año, con media sanción se pasó el debate a la Cámara de Senadores, allí los/as oradores/as abordaban la misma dinámica expositiva y discursiva, esto nos llevó analizar las versiones taquigráficas de aquellos/as especialistas que se manifestaron en contra. En esta oportunidad, a modo organizativo el texto cuenta con cuatro partes: una introducción, una definición de especialistas religiosos/as, un estado del arte de especialistas religiosos/as, definición, para luego presentar el análisis de sus representaciones sociales en relación a sus exposiciones. Finalmente se esbozarán algunas conclusiones para seguir pensando el proyecto de ley de IVE.