Historicidad y utopía: los escritos de Arturo Andrés Roig durante el exilio - Arpini, Adriana Maria (2020)
Durante los años de su exilio en México y Ecuador, Arturo A. Roig (1922-2012) consuma un giro decisivo en su producción y se consagra al desarrollo de un programa de investigación en el campo de la historia de las ideas latinoamericanas fuertemente comprometido con los procesos de liberación social e integración política regional. Las categorías de historicidad y utopía son claves organizadoras de la escritura roigeana durante este periodo...