¿Es un monstruo grande y pisa fuerte?: El fascismo en y del siglo XXI - Wanschelbaum, Cinthia (2023)
El artículo se propone responder a los siguientes interrogantes: ¿Estamos viviendo un momento histórico caracterizado por el rebrote, resurgimiento y avance de la derecha? ¿Es adecuado utilizar la categoría de fascismo para analizar la ofensiva de la derecha en la actualidad? ¿Es el fascismo un monstruo dormido y con potencial de despertarse en y con ciertas condiciones sociales? ¿Es pertinente preguntarse acerca de esto hoy? A lo largo de las páginas presentamos un diagnóstico y reflexión sobre el momento actual caracterizado por el avance de la derecha.