Epidemia, estadística, periódicos y documentos: Estudiar una enfermedad olvidada: la gripe española de 1918-1919 en Argentina - Carbonetti, Adrian (2021)
Este libro retoma esta diversidad temática y de enfoques para plantear que esta compleja agenda aborda las enfermedades y "lo médico" como fenómenos socialmente construidos que trascienden los límitesbiológicos. Según mostramos, desde allí enhebramos un conjunto de investigaciones y propuestas de indagación que van desde el estudio del pasado de las enfermedades endémicas, epidémicas y crónicas, que se desarrollaron entre el siglo xix y mediados del xx, hasta el abordajede las desigualdades sociales en salud-enfermedad-atención desde diversos enfoques teóricos y metodológicos.