Catálogo de la Colección Ficológica de la Fundación Miguel Lillo. Parte II: Material de la Kryptogamae exsiccatae - Bustos, María Soledad (2017)
Esta contribución tiene por objetivo dar a conocer el listado del material algal proveniente de la Kryptogamae exsiccatae, editada por el Museo de Historia Natural de Viena, que se encuentra resguardado en la Colección Ficológica de la Fundación Miguel Lillo. Las 489 muestras algales catalogadas están distribuidos en 198 géneros de las divisiones Cyanophyta (131 ejemplares), Chlorophyta (111), Charophyta (87), Rhodophyta (82), Ochrophyta (77) y Dinophyta (1). Los colectores más representados en el material revisado son S. Stockmayer (58 ejemplares), F. Filárszky (39), E. C. Teodorescu (36), C. Rechinger (36) y K. von Keissler (28). El material depositado representa principalmente la Flora Algal Europea de fines del siglo XIX y principios del XX.