Mapeo colectivo y saberes otros: Investigación participativa en la comunidad wichi de Misión Chaqueña, Salta - Formía, Martín Ezequiel (2018)
El trabajo sintetiza una experiencia de mapeo colectivo en la comunidad wichi de Misión Chaqueña, Salta, desarrollada durante los años 2016-2018 cuyos objetivos principales fueron: 1-Localizar aquellos bienes naturales y culturales significativos para la comunidad y que actualmente son de difícil acceso a causa, principalmente, de la división cada vez mayor de las propiedades privadas;2-conocer cuál es el uso que se le da a dichos bienes; 3-Identificar a aquellos actores económicos de poder con presencia en la zona. Esto viene a razón de que muchas veces no se conoce con exactitud con quién se está negociando o reclamando.El texto describe tres momentos: el inicio de la experiencia; la metodología y etapas del mapeo; y los resultados obtenidos.