La simbología prehispánica e histórica del noroeste argentino y su relación con los cambios paleoambientales - Caria, Mario Alejandro (2009)
Se vincula el estudio de los cambios del ambiente en el pasado con aquellos operados en los sistemas simbólicos y de creencias observables a través del registro arqueológico y geológico. Esta perspectiva constituye una nueva línea de análisis que no ha sido tenida en cuenta en los estudios paleoambientales y de orden simbólico en la región árida del Noroeste Argentino.