Contribución fármaco-parasitológica integrada a la comprensión del fenómeno de resistencia antihelmíntica - Lanusse, Carlos Edmundo (2010)
Se requiere de investigación de base farmacológica para optimizar el uso de las drogas antiparasitarias disponibles y preservar de manera sustentable en el tiempo aquellas moléculas nuevas que puedan desarrollarse. El Programa de Investigación que se desarrolla en nuestro Laboratorio desde el año 1992 ha contribuido con la generación de conocimiento original en la interfase de las disciplinas Farmacología y Parasitología Veterinaria. El presente artículo es sólo un marco referencial que describe en forma esquemática los principales resultados obtenidos en la investigación fármacoparasitológica enunciada, abordando aspectos generales de las bases moleculares de la resistencia antihelmíntica e incluyendo el soporte bibliográfico necesario para la búsqueda de información más detallada en cada una de las temáticas que se discuten.