O conceito de transferência educacional na história da educação comparada: continuidades e rupturas - Beech, Jason (2013)
Este artículo analiza nociones de “transferencia ” en laliteratura de la educación comparada, buscando continuidadesy discontinuidades en la forma como el proceso de transferenciaeducacional ha sido interpretado. El análisis muestra que eltema de transferencia ha sido fundamental, en la educacióncomparada, desde inicios del siglo XIX hasta hoy en día. Apesar de que algunas de las cuestiones abordadas en sus orígenestodavía sean cruciales hoy en día, se sugiere, al final del estudio,que dichos problemas deberían volver a ser tratados, en unmundo cuyo espacio educacional se ha vuelto más complejo,en la medida en que actores supranacionales y subnacionalesse hacen más importantes a la hora de producir y reproducir elconocimiento especializado sobre educación.