¿Qué nos dicen las cartas sobre el oasis de San Juan y sus paisajes vecinos? Una invitación a la lectura del Atlas Argentina 500k - Zilio, Maria Cristina (2017)
Cuando abrimos el atlas 500 podemos viajar por todo el territorio argentino, sin movernos de nuestro lugar. Cada hoja del libro es desplegable y representa una parte de ese territorio. Como si fuera un gigantesco rompecabezas, podemos unirlas y re-encontrarnos con todo el espacio territorial, a escala 1:500.000. Interesante tarea pero poco práctica ya que ocuparía más de siete metros de largo. Lo que nos resulta realmente valioso es trabajar solo con algunas de ellas y descubrir la información que nos muestran.La propuesta es escribir un artículo sobre el Oasis de San Juan