Autoritarismo, nacionalismo, fascismo y Doctrina de la Seguridad Nacional en Debate sobre las dictaduras del Cono Sur latinoamericano de la segunda mitad del siglo XX - Lvovich, Abraham Daniel (2023)
Pese a sus muy amplias diferencias, los debates sobre la naturaleza de los regímenes dictatoriales latinoamericanos han buscado dar cuenta de una serie de claves interpretativas que se concentran fuertemente en lo que se consideran sus rasgos comunes. En este trabajo repasaremos las principales contribuciones a esos debates, seleccionando los aportes más significativos que evidencian los modos en que las nociones de autoritarismo, nacionalismo y fascismo han sido empleadas para explicar de la naturaleza y las orientaciones ideológicas de los regímenes dictatoriales del Cono Sur.