Is it impossible to will to be punished?: Exploring a consensual way out of the kantian dilemm - Parmigiani, Matías (2017)
En la Metafísica de las Costumbres, Kant escribió que "es imposible querer ser castigado". El objetivo principal del presente trabajo consiste precisamente en desafiar esta idea. En la literatura contemporánea, un desafío similar fue asumido de la mano de la noción de "consentimiento". Pues bien, tomando como base estos antecedentes, lo que intentaré hacer aquí es determinar si la noción de consentimiento está capacitada para desempeñar algún rol en una teoría justificatoria del castigo.