Proyecto Vitroplantas: Protocolo para el establecimiento de un lote semillero - Medina, María M. (2024)
Un aspecto clave a tener en cuenta al momento de realizar la plantación del cañaveral es el empleo de caña semilla de alta calidad. La EEAOC recomienda a los productores cañeros que implanten lotes semilleros para disponer todos los años de este tipo de semilla de calidad para las plantaciones comerciales. A su vez, se ofrecen acompañamiento y asesoramiento técnico para que puedan establecer sus lotes semilleros y multiplicar la caña semilla manteniendo los estándares de calidad. Actualmente, en Tucumán existe una red de 88 semilleros Registrados en toda el área cañera, originados a partir del Proyecto Vitroplantas, que proveen caña semilla para la plantación de semilleros Certificados y su posterior uso en lotes comerciales.