Entre la liberación y la normalización: Representación de la disidencia sexual en Faustrecht der Freiheit de Rainer Werner Fassbinder - Rubino, Atilio Raúl (2020)
Este artículo aborda el problema de la representación de la disidencia sexual en los años setenta, a partir de una película de Rainer Werner Fassbinder, Faustrecht der Freiheit. En el seno de los años setenta post-Stonewall y contemporáneo a los movimientos de liberación gay-lésbica, el cine de Fassbinder refleja las tensiones propias de la época, entre la visibilización y la discreción, la conquista de derechos y la pérdida de libertades. El análisis de esta película permite ver cómo los debates que marcarían la emergencia de los movimientos queer de los noventa ya estaban presentes desde la década del setenta.