Saqueos, saqueadores y espacialidad: memorias del 2001 en sectores populares del Gran Buenos Aires - Nuñez, Javier Norberto (2021)
Las memorias del 2001 en los sectores populares del Gran Buenos Aires se enfocan en los saqueos de diciembre y, en especial, en los rasgos de quién participó de ellos. Así, pueden ser estudiadas como desplazamientos en términos de proximidades y distancias respecto a la figura del saqueador. Si bien todos los entrevistados comparten una representación de dicha figura bajo el predominio de la lejanía, las modalidades de elaboración de esta memoria se encuentran segmentadas según el impacto de la crisis en la trayectoria laboral del sujeto y los usos del espacio local.