Políticas sociales y cuidados para personas mayores y personas con discapacidad en Argentina (2016-2023) - Venturiello, María Pía (2023)
El presente capítulo se propone explorar y analizar la política de cuidados integral en la Argentina destinada a las personas mayores y para las personas con discapacidad desde 2016 hasta la actualidad. En este sentido, se plantean los siguientes interrogantes: ¿Qué políticas se han desarrollado en los dos últimos períodos presidenciales para dar respuesta a las necesidades específicas -tanto históricas como novedosas- de estas poblaciones? ¿Cómo se cumplen las leyes vigentes de protección integral para las personas con discapacidad? ¿Cómo afectan las reformas previsionales la situación de los jubilados y pensionados actuales y futuros?¿Cómo afectaron las medidas gubernamentales desarrolladas durante el período de Covid-19 a estas poblaciones?