Cortázar: De escritor burgués a intelectual revolucionario - Gilman, Claudia Patricia (2013)
Aunque es obvio, conviene aclarar que la “llegada a la política”, no es comparable a la aparición del cartero o al sonido de la alarma de un despertador. Implica un cierto proceso de acercamiento y de auto-implicación en la cosa pública. El caso particular de Cortázar, además, está lejos de ser una “llegada” solitaria de un escritor al universo de lo político. Es importante indicarlo porque eso permite poner de relieve la existencia de una época de generalizado interés por la cosa pública y por el advenimiento de la revolución socialista, en particular, que atravesó el mundo durante los años 60 y parte de los 70