El uso de internet en relación a programas sociales - Sordini, María Victoria (2017)
Este trabajo tiene por objetivo explorar el uso de Facebook y blogs en torno a temas vinculados con la prestación de programas sociales. El diseño del estudio es cualitativo de tipo exploratorio-descriptivo implementando el enfoque de la etnografía virtual. De forma exploratoria e inicial se sistematizaron las publicaciones así como las modalidades de intervención en ellas de dos grupos y una fanpage de Facebook tematizados en los siguientes programas sociales: Asignación Universal por Hijo (AUH), Plan Nacional de Seguridad Alimentaria (PNSA) y Plan Más Vida. También se registró el contenido de blogs que ofrecen información vinculada con estos programas. El observar las interacciones que se desenvuelven en el espacio virtual relacionadas a la experiencia cotidiana de ser beneficiario de programas sociales permite profundizar la reflexión en dos vectores: la vivencialidad del binomio madre-hijo en tanto titular-destinatario y, la falta de información sobre la implementación de la intervención, que motivó la creación de las comunidades virtuales para de ayudar a los destinatarios.