Un acercamiento a la experiencia de militancia en el Partido Comunista Argentino en los años sesenta - Bonvillani, Paola (2015)
El trabajo tiene por finalidad responder al siguiente interrogante: ¿De qué modo la experiencia de militancia en el Partido Comunista Argentino en los sesenta constituyó la identidad de sus militantes? Para dar tratamiento a esta pregunta abordaremos la categoría identidad para analizar los procesos de conformación de los sujetos políticos a partir de la reconstrucción del vínculo entre las estructuras partidarias y la práctica militante. Desde esta perspectiva entendemos que la construcción la identidad comunista puede ser pensada como espacio de tensión entre las imposiciones partidarias y las apropiaciones, recreaciones o impugnaciones efectuadas por su militancia