Aprovechamiento de las colas del proceso de producción de ácido bórico para la obtención de micronutriente de boro - Valdez, Silvana Karina (2012)
En este trabajo se presentan resultados de la caracterización física (resistencia a la compresión, a la abrasión y al impacto) y química (solubilidad del boro a 25ºC y 95ºC, índices de actividad) de pelets obtenidos a partir de colas del proceso de fabricación de ácido bórico (barros ácidos y aguas madres, ricas en boro). Se determinó la concentración y la velocidad de disolución de boro en el agua de lavado de pelets calcinados a 800°C, con miras a su aprovechamiento como micronutriente para las plantas.