Reflexiones epistemológicas y propuestas metodológicas para una arqueología de la minería - Sironi, Osvaldo Horacio (2013)
En este ensayo nos proponemos reflexionar sobre los supuestos ontológicos, epistemológicos y metodológicos que sustentan al Proyecto de Investigación "Arqueología Histórica Industrial:explotaciones mineras en el Noroeste de la Provincia de Mendoza". El propósito de este trabajo es observar la relación entre dichos supuestos para comprender el marco de la investigación, y ampliar la mirada metodológica de la misma a partir de juicios críticos a la opción metodológica aplicada al proyecto.