El orden populista y la democracia - Serrafero, Mario Daniel (2013)
El estudio realiza un análisis del populismo y advierte la dificultad teórica y metodológica que tuvo el término para las Ciencias Sociales, en el pasado y en la actualidad. El artículo trata las distintas olas de populismos en América Latina, desde el clásico, el neoliberal y el radical. Se analizan los discursos y las prácticas del populismo radical, los procesos de deslegitimización de la democracia liberal-republicana y el intento de instauración de un orden populista. El trabajo avanza sobre la relación de los términos democracia y populismo y sus distintas manifestaciones empíricas.