Debates, alcances y encrucijadas de la organización de los sectores populares: la CTEP, una nueva experiencia sindical - Fernandez Moujan, Octavio Lucio (2018)
La economía popular es objeto de reflexión para distintas disci-plinas, y si bien los antecedentes de su construcción como campo tienen varias décadas, actualmente su abordaje cobra renovada vigencia, generándose líneas académicas, ofertas formativas y es-pacios específicos en universidades e institutos de investigación, lo cual vuelve aún más necesaria y pertinente la producción de materiales que hagan aportes a esta temática.En este sentido, resulta tan importante la construcción y el for-talecimiento de los marcos teórico-conceptuales de este campo como la investigación y la sistematización de experiencias de la economía popular que se encuentran en desarrollo, ya que dan cuenta ?desde lo empírico? de las dificultades y potencialidades que presenta este tipo de interacciones sociales y económicas. Es por ello que se presenta esta colección, con el objetivo de que resulte útil a las necesidades de distintos sujetos involucrados en la temática y con miras a desarrollar aspectos que sean aportes tanto para la reflexión como para la acción colectiva. En este primer cuadernillo se realizan aportes a la comprensión de un campo en permanente construcción y disputa, con un recorrido de los principales antecedentes y las discusiones actuales respecto de la conceptualización y problematización de la economía popular en distintos contextos históricos, sociales, políticos y territoriales