Concepto formal y concepto objetivo en Cayetano: Un análisis a partir de su comentario al De ente et essentia - Muñoz Medina, Ceferino Pablo Daniel (2013)
En la primera parte de este trabajo abordamos la q. II del comentario de Cayetano al De Ente et Essentia, la cual es una respuesta a una objeción de Escoto. En un segundo apartado exponemos cómo Tomás de Vio, apoyándose en el Aquinate, ha recurrido al uso de las nociones concepto formal y concepto objetivo para resolver la objeción planteada por el Sutil. En la tercera parte analizamos cuál ha sido la recepción y el valor que reconocidos tomistas le han asignado a dichas nociones. Finalmente, hacemos algunas reflexiones en torno a los principales temas y problemáticas expuestas.