Córdoba agroecológica - Sarmiento, Claudio Rubén (2020)
En el último tiempo, la agroecología ha irrumpido con gran fuerza en el mundo agropecuario al presentarse como una propuesta que equilibra el cuidado del medioambiente, la viabilidad económica y la equidad social. Este libro presenta una mirada sobre el movimiento agroecológico y pone especial atención a lo que ocurre en la provincia de Córdoba. En este sentido, se recorren principios teóricos y aspectos prácticos de la agroecología, relatados a través de las experiencias de vida de agricultores y agricultoras de toda la provincia.Córdoba agroecológica es una invitación a conocer el fascinante universo de la producción de alimentos sin pesticidas, en las palabras de los productores ganaderos, agrícolas, hortícolas, vitivinícolas, apícolas, guardianes del monte nativo, quienes nos muestran esperanzadores caminos en la búsqueda de una nueva relación entre la producción de alimentos y nuestra madre tierra. Por este motivo, y al ser la alimentación un acto universal y cotidiano, la presente publicación puede ser leída por todos aquellos que posean interés en conocer las formas en que se producen los alimentos y sus consecuencias ambientales y sociales.