Golpes de estado en el siglo XXI : un ejercicio comparado Haití (2004), Honduras (2009) y Paraguay (2012) - Soler, Lorena Marina (2015)
El trabajo tiene como objetivo analizar las características que asumen los golpes de Estado de comienzo del siglo XXI, ejecutados contra presidentes legítimos, elegidos democráticamente. Desde la perspectiva de la sociología histórica, comparar tres experiencias: Haití (2004), Honduras (2009) y Paraguay (2012) indagando en los actores –nacionales como internacionales- como en la emergencia de nuevos mecanismos golpistas puestos en práctica en América Latina. Finalmente se arriba a una propuesta conceptual mínima de golpes del estado en el siglo XXI.