Guillermo O’Donnell y la política subnacional: Un diálogo entre la ciencia política y la sociología política - Behrend, Jacqueline Mariela (2017)
En este trabajo, analizo algunos textos clave de Guillermo O´Donnell que discuten la variación territorial de la democracia y las implicancias que esto tiene para el sistema político a nivel nacional. Luego, pongo en diálogo el enfoque de O´Donnell con las distintas formas en as que la ciencia política ha retomado su propuesta para investigar las variaciones de la democracia dentro de un mismo territorio nacional, centrándome sobre todo en el enfoque institucionalista, el estructuralista y el de las relaciones estratégicas intergubernamentales.