Que la memoria alumbre: Nuevos escenarios para las luchas por los sentidos del pasado a 40 años de democracia en la Argentina - Canelo, Paula Vera (2023)
A la luz de Tesis VI de la Filosofía de la Historia de Walter Benjamin, este ensayo analiza los escenarios de las luchas por los sentidos del pasado que se abren a los 40 años de la democracia en la Argentina. Para ello, recurre a algunas proposiciones de Pilar Calveiro para comprender de qué forma se construyen, sostienen y modifican las memorias para evaluar los riesgos, amenazas y urgencias que le plantean las voces negacionistas a las memorias hegemónicas.