Parto y espiritualidad: Significados y experiencias de mujeres de la ciudad de Santa Fe, Argentina - Abdala, Leila (2022)
El artículo se propone indagar las signifi cacio-nes y experiencias sobre el parto que construyen mujeres gestantes y madres de la ciudad de Santa Fe que participan de grupos de reflexión sobre el embarazo y parto humanizado, cuyo activismo se encuentra influido y atravesado por un discurso vinculado a las espiritualidades holísticas. A partir de realizar una investigación cualitativa con enfoque etnográfico, sugiero que las mujeres estudiadas construyen una lectura sobre la humanización del parto en la que retó-ricas científicas, naturales y holistas se imbrican y ensamblan en pos de la reivindicación de una experiencia empoderada y espiritual.