Experiencia de adecuación a la modalidad virtual en el marco del COVID-19: trabajo final de Carrera de Arquitectura de la Unidad Pedagógica B - López, Silvina (2020)
Este trabajo tiene por objetivo sistematizar la práctica docente de la asignatura Trabajo Final de Carrera de Arquitectura de la UPB de la FAU- UNNE realizada ante la situación de aislamiento preventivo obligatorio decretado por el gobierno nacional de Argentina, que determino la necesidad de implementar la modalidad virtual. A fin de evaluar parcialmente la experiencia en desarrollo y ajustarla a la luz de los fundamentos, enfoques pedagógicos y características de la educación virtual (EV), se sintetizan los criterios con los que se realizó el ajuste de la planificación de la asignatura, el desarrollo de las actividades, sus modalidades y las herramientas utilizadas. Se presenta el enfoque pedagógico, las experiencias previas de uso de las TICs en el desarrollo del espacio académico, el enfoque teórico para la EV y finalmente, los mecanismos de adaptación.