Escondidas en las Yungas, pistas sobre el pasado del sur de Jujuy - Ercoli, Marcos Darío (2019)
En las selvas de las yungas, en los valles del sur de Jujuy, el monte espeso ocupa las laderas, y los llanos los ocupan los campos cultivados y las ciudades cubriendo en conjunto, todos los afloramientos rocosos. El hermoso paisaje de los alrededores de San Salvador de Jujuy es disfrutado por todos, pero a su vez, puede llegar a ser un problema para los paleontólogos y geólogos que intentamos conocer como fue el paisaje y la vida en el pasado de esta región. Quizás esta es una de las razones por las cuales, al contrario de otros lugares de Jujuy y NOA, tan poco se han estudiado estos valles.