Inspección de ejes ferroviarios con tecnología de Phased Array - Brizuela, Jose David (2015)
Ante el profundo detrimento en el que se encuentran las prácticas de Ensayos No Destructivos (END) para evaluar la integridad de los ejes ferroviarios en Argentina, y con perspectivas a la conservación de las nuevas formaciones que pronto prestarán servicio en la red ferroviaria interurbana, se presenta el desarrollo de un sistema piloto de inspección de ejes sólidos, basado en imágenes ultrasónicas, y adquiridas mediante tecnología de Phased Array (PA). La propuesta, permite la detección fiable de grietas transversales, que normalmente se forman en las regiones más vulnerables del eje.