Adaptación de la campaña "Sobreviviendo a la sepsis" - Donati, Pablo (2017)
La sepsis y el shock séptico afectan a millones de personas alrededor del mundo generando la muerte de aproximadamente 1 cada 4 personas que la sufren. La sepsis no es sinónimo de infección, puede haber infección sin sepsis. Se trata de una respuesta sistémica abrumadora a la infección que puede generar daño tisular. En el presente trabajo se propone una adaptación de la "Campaña sobreviviendo a la Sepsis" implementada en medicina humana, para el manejo de pacientes caninos y felinos con sepsis. Se proponen criterios de identificación y manejo.