Elecciones en Paraguay: el Partido Colorado se eterniza en el poder - Pérez Talia, Marcos Ernesto (2018)
La historia política paraguaya guarda una estrecha relación con el derrotero del Partido Colorado, que gobierna el país desde 1947, salvo el breve interregno de 2008 a 2013, por el triunfo de monseñor Fernando Lugo. El 22 de abril de 2018 se realizaron las séptimas elecciones presidenciales de la era democrática, con un nuevo triunfo colorado sobre una alianza de prácticamente toda la oposición. De las diez candidaturas al máximo cargo del poder ejecutivo, solo dos tenían oportunidades reales de éxito, ambas encabezadas por los partidos tradicionales.