La vida en una pantalla - Gendler, Martín Ariel (2021)
A inicios del año 2020 la pandemia de COVID-19 desafió a luchar con las consecuencias sociales y económicas de la expansión de una enfermedad contagiosa a nivel global. Por primera vez ocurría una pandemia en un mundo fuertemente digitalizado (donde el 59% de las personas que lo habitan accede a Internet,1 la mayoría de ellas a través de sus smartphones) y en el cual quedan muy pocas áreas de la actividad y del pensamiento en las cuales no se hayan creado vinculaciones con las tecnologías digitales (TD).El presente artículo realiza una serie de reflexiones respecto de los principales cambios vividos durante la pandemia haciendo especial hincapié en los desafíos y oportunidades en torno a las tecnologías digitales.