Salud sexual y reproductiva en círculos de espiritualidad femenina (Argentina, 2014-2021) - Felitti, Karina Alejandra (2022)
Este artículo analiza las definiciones y prácticas orientadas al cuidado de la salud sexual y reproductiva de las mujeres, y la sanación de situaciones vividas en torno a procesos corporales como menstruaciones, embarazos, partos y abortos, propuestas en los círculos de mujeres y las redes de difusión de la espiritualidad femenina. Es un estudio de tipo cualitativo basado en participaciones observantes en círculos de mujeres y entrevistas a sus facilitadoras y participantes, realizadas en la Ciudad de Buenos Aires y Santa Fe, entre 2014 y 2021. Además, se analizan los contenidos que comparten las facilitadoras en sus redes sociales y una serie de libros que forman parte de sus recorridos de formación. Estos hallazgos son puestos en diálogo y comprendidos a la luz de un escenario de popularización de definiciones y prácticas de espiritualidad femenina, reconocimiento social y político de los feminismos, y de las políticas públicas de salud sexual y reproductiva de la Argentina contemporánea.