Evaluación del impacto ambiental del manejo agrícola en tres sistemas agrícolas argentinos - Rositano, Florencia (2017)
El proceso de agriculturización ha generado una percepción de amenaza para la sustentabilidad de los agroecosistemas pampeanos, lo que ha llevado a describir mediante indicadores los síntomas de deterioro. Se evaluó el impacto ambiental de diez años de agricultura en tres zonas agrícolas argentinas con distintas características agroecológicas mediante cuatro indicadores. El único indicador que resaltó que las prácticas de manejo agrícola parecieran estar impactándolo fue el N disponible en suelo.