Caso de Argentina - Neiman, Guillermo Saul (2012)
El capítulo muestra que la estructura del empleo agrícola en la Argentina registra cambios sistemáticos hacia una creciente participación relativa de los trabajadores no permanentes en sus distintas modalidades: estacional, eventual, transitorio en tareas tradicionalmente demandantes de los mismos pero también en otras que eran generalmente cubiertas con fuerza de trabajo permanente. Esta situación parece ser el resultado combinado de distintas circunstancias y comportamientos entre las cuales se deben considerar las nuevas formas de organización del trabajo, las estrategias empresariales para la reducción de costos y la creciente intervención de distintas figuras y modalidades de intermediación laboral para la contratación y utilización de ese tipo de trabajadores.