Narrativas entre las visualidades y experiencias (auto)biográficas del ciclo menstrual - Barone Zallocco, Ornela (2022)
Esta investigación se enmarca en tres campos de estudio: la investigación narrativayauto-biográfica en educación, los estudios de género, queer, de lxs cuerpxs y los estudios visuales. Este artículo se enfoca principalmente en compartir los avances de la presente investig(acción) en desarrollo en relación a la metodología. Se exhiben cuatro narrativas visuales como parte de los procesos cíclicos y recursivos del proceso de investigación, y se presenta un dispositivo circular de cuatro dimensiones que tensiona algunas de las narrativas que romantizan el ciclo menstrual. De modo ético, estético, espistémico, erótico y político se enhebran las resistencias políticas necesarias para una justicia menstrual.