La reforma del Código Civil: pasado y presente desde una perspectiva de género - Giordano, Veronica (2015)
En 2011, la presidenta Cristina Fernández de Kirchner impulsó una reforma integral del Código Civil y Comercial. En febrero de ese año se puso en marcha una Comisión Especial que tuvo a su cargo la elaboración de un proyecto de Reforma del Código Civil y Comercial1 . Esta Comisión estuvo presidida por Ricardo Lorenzetti e integrada por Elena Highton de Nolasco y Aída Kemelmajer de Carlucci, dos notables juristas. Con la participación de 111 especialistas, que hicieron aportes específicos, la Comisión finalmente emitió un proyecto que es el que, con modificaciones, dio forma al nuevo Código Civil.