Entre liberalismo, peronismo y socialismo: La imperceptible existencia de la Democracia Cristiana en Argentina - Segovia, Juan Fernando (2014)
la democracia cristiana argentina ha pretendido hundir sus raíces en las raíces mismas de la historia patria. Patricia y liberal, por tanto, constitucionalista, cuando se consolida como partido político después de la II guerra mundial, la DC vive casi cuatro décadas entre el liberalismo originario, el humanismo personalista de Maritain, el legado peronista y el giro socialista post Vaticano II, pero sinconsolidarse como fuerza política con serias pretensiones de gobierno. Doctrinariamente más democrática que cristiana, desde 1983, el partido subsiste en franca crisis, sumándose a frentes electorales a los que no aporta nada. sin embargo, existe en Argentina un fuerte contingente católico democrático ajeno a la política de partido.