Juventudes en plural, territorios en transformación. Hacia un estado del arte de los estudios sobre juventudes rurales en Argentina - Schmuck, María Emilia (2019)
El artículo se propone aportar al estado del arte de los estudios sobre juventudes rurales en Argentina. Se trata de un trabajo en estado preliminar que parte del señalamiento de la invisibilización social de las juventudes rurales y su marginalidad en los estudios sociales. A través de una revisión y análisis bibliográfico, identifica tres grandes líneas de investigaciones sobre juventudes rurales desarrolladas en el país en los últimos veinte años: los ?primeros estudios? de alcance nacional; los estudios ?por regiones? y los estudios ?de caso/en caso?, profundizando en los modos de construir el sujeto de estudio, sus aportes específicos y áreas de vacancia.